正在加載......
※● 請各會員於10月10日前完成108年度第四季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。※歡迎本月新會員展望國際顧問有限公司、佳蓓人力資源有限公司、富鈺國際人力資源有限公司、湘珺國際人力仲介有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

康寧大學外國籍學生涉非法工作 桃市勞動局:依違反就服法處理

桃園市政府勞動局針對康寧大學,招收69位斯里蘭卡籍學生來臺,其中,49名斯里蘭卡籍學生,在沒有取得工作證前,就在聯華食品工業股份有限公司龜山及中壢區工作,認定聯華食品違反就業服務法規定,處以15萬元,康寧大學及桃園市雙軌教育發展協會移請桃園地檢署偵辦。
桃園市勞動局調查,康寧大學與桃園市雙軌教育發展協會媒合69位斯里蘭卡籍學生來臺就讀,其中有 49位安排在桃園市聯華食品工業股份有限公司龜山及中壢區工作,勞動局外勞事務科專員陳慧茹表示其中位在龜山區15人,中壢區34人,經訪查目前有多名學生已經返國,因為外籍生工作必須取得工作證,同時依就業服務法,每週工作時數不能超過 20小時。 49位斯里蘭卡籍學生在沒有取得工作證前就在聯華食品工作,認定聯華食品違反就業服務法,陳慧茹表示,聯華食品處以 15萬元罰鍰,至於學生違反就業服務法部分還在蒐集相關資料,可處以 3萬元以上,15萬元以下罰鍰。 至於康寧大學及桃園市雙軌教育發展協會,涉嫌違反就服法也移請桃園地檢署偵辦。
∼中廣新聞網∼


gotop