正在加載......
※※歡迎本月新會員:祥由國際股份有限公司、美家人力資源股份有限公司、輝弘國際有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

●勞動部-第9屆臺印勞工會議於臺北順利閉幕,雙方達成多項共識。

本次會議結論如下:
一、印方提議調高家事類移工薪資,經協商印方同意儘速提供調薪幅度及理由等說明供臺方參考,再納入工作層級會議討論。
二、臺印雙方同意共同研議有效改善印尼移工行蹤不明措施,並建立窗口討論行蹤不明原因及研議改善對策,並同意針對兩國仲介業者超收費用情形加強查處。
三、印方同意研議印尼移工參與海外華語文能力測驗,以提升印尼移工語文能力。
四、印方針對漁工政策及規定刻正檢討,將於新政策或規定生效後,儘速與臺方相關單位研議及討論。
五、印方瞭解臺方工資費用切結書係為保障印尼移工權益,印方同意不再任意修改工資費用切結書的內容或格式。
https://www.mol.gov.tw/announcement/2099/38739/

台印重簽移工備忘錄 勞部盼強化勞務合作 為強化中華民國與印尼的勞務合作關係,台印14日重新簽署「招募、引進及保護印尼移工備忘錄」。勞動部表示,備忘錄是以2011年版本為基礎擴大雙邊合作範圍,增加雙方同意擴大台印勞工事務合作內容,另,亦修正印尼移工在台無力負擔醫療費用,由印尼政府協助處理部分。
台印雙方在勞動部長許銘春及印尼勞工部長哈尼夫(Hanif Dhakiri)見證下,14日由我國駐印尼代表處陳忠與印尼駐台北經濟貿易代表處蘇孟帝(Didi Sumedi),在台北正式簽署「招募、引進及保護印尼移工備忘錄」續約。 許銘春說,印尼勞工在台人數已近26萬6千人,在台多從事看護工工作,且工作勤奮、素質優良,長久以來深受我國雇主信賴、喜愛,希望透過台印勞工會議,加強雙方勞工事務的緊密合作,共同為印尼勞工及我國雇主謀求更大福祉。
哈尼夫則表示,感謝我國政府及雇主善待印尼移工,印方不斷的加強移工出國前的語文及技能訓練,未來也希望能與台方在職業訓練等方面加強交流合作。 台印雙方於2011年簽署備忘錄,規範引進印尼移工程序及健康檢查、雙方共同推動直接聘雇及防制人口販運等事項。勞動部表示,這次台印雙方重新簽署備忘錄,是以2011年版本為基礎擴大雙邊合作範圍,增加雙方同意擴大台印勞工事務合作內容,包含促進職業訓練、技能發展、就業協助、女性創業、身心障礙者能力建構事務之雙邊合作與交流。 另外,修正印尼移工在台衍生醫療費用,由保險支付或依據法律規定負擔後如仍有不足,且移工無力負擔時,應由印尼政府協助處理的約定。 勞動部強調,將持續與印尼在備忘錄規範下共同推動相關措施,以保障勞雇雙方的權益。
∼大紀元∼


gotop