正在加載......
※● 請各會員於10月10日前完成108年度第三季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。※自108年10月1日起泰國簽證申請流程延長為3個工作天(不含假日) 請會員留意。※歡迎本月新會員東南亞國際人力資源有限公司、聯捷人力仲介有限公司、源大人力資源開發有限公司、大宏國際人力資源有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

警方比手畫腳宣導騎電動自行車要戴安全帽 移工秒懂、保護你的頭,不戴不行-外籍移工宣導資料

這種創意交通宣導方式有趣有效!這個月開始,騎電動自行車要戴安全帽,違規要罰錢,台中市清水警分局向移工宣導新法令,員警比手畫腳,搭配新台幣照片,表明違規要付錢,移工看了秒懂。
10月1日交通新制上路,警方將展開大執法,包含騎電動(輔助)自行車擅自變更裝置、超速、未戴安全帽;汽、慢車駕駛人未禮讓視覺功能障礙者先行通過;大廈、飯店保全人員於道路上攔阻人、車通行,妨礙交通等各項新制,清水警分局特別提醒民眾務必遵守交通規定,以免傷了荷包。
電動自行車常是移工代步工具,學生騎電動車在馬路穿梭也日漸增多,由於不用考照就能上路,對交通法規及車輛操作不熟悉,違規增加,肇事率也攀升,進而影響其他用路人生命財產安全。
清水警分局交通組到轄內工廠針對移工加強宣導行車安全,由於移工來自不同國家,警方不諳各國語言,突發奇想,特別拍攝正確及違規交通相片,藉由圖像來加以宣導,警方也善加利國際語言,於宣導現場與移工比手畫腳進行溝通,當警方表示指向違規相片,便舉起印有新台幣的相片,清礎告知移工該項違規行為會被受罰,現場移工看到皆露出驚訝表情,形成有趣畫面。
另外,也向移工宣導勿違規停車,警方將加強取締。
清水分局長張ㄡ貌磳隉A取締是手段而非目的,為有效改善交通秩序,端賴民眾遵守交通規則,以維護用路人安全。
影片https://video.udn.com/news/1153931
∼聯合新聞網∼


保護你的頭,不戴不行-外籍移工宣導資料
http:// maar.so-buy.com/ezfiles/maar/img/img/179665/803570670.docx

請各會員公司加強對外籍移工宣導,以免觸法。


gotop