中華民國人力仲介協會 -- 幫勞雇搭橋 到宅教移工看護技巧
正在加載......
※●泰國辦事處公告:因應108年基本工資調漲,自西元2018年12月15日起,申請聘僱泰籍勞工文件認證有關薪資及加班費,請調整~※107年冬季號季刊訂購、廣告贊助登記截止日為12月03日(一) 12:00前,歡迎各會員多加使用。※歡迎本月新會員:中禾國際有限公司 加入本會,共同為人仲業一起努力~※有意參加2019年理、監事選舉的會員代表,請將您的“參選意願書”e-mail給秘書室,於2018/12/20截止收件。※會員請注意:印尼辦事處107年銀行規費最後繳款日12/19日、最後收件日12/21(五)中午前【繳款單逾期無法使用,亦不退費】 ※賀!!!!本協會於106年11月10日通過 TTQS 訓練機構版評核 ~ ※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

幫勞雇搭橋 到宅教移工看護技巧

外籍看護勞雇最常發生溝通、照顧技巧糾紛,台中與桃園市府察覺社福移工適應不良現象,今年相繼啟動照護支援計畫,請到護理人員一對一到宅指導,搭配翻譯溝通。台中計畫上路四個月,市府發現類似陳情抱怨電話減少,有雇主表示之前一直換看護,上課後雙方更融洽了。 台中市林姓雇主三天兩頭找仲介換看護,三方不勝其擾。印尼籍看護向仲介表示雇主人很好,「但阿嬤太難照顧了!」因阿嬤長期臥床,體重劇增,身形瘦弱的看護,替阿嬤翻身非常吃力,加上缺乏看護技巧,也讓阿嬤感受不舒服,脾氣變得越來越壞。 中市府勞工局外勞事務科長張嘉珮說,溝通不良是看護工與病人間最常見的,培力小組提供「中印字卡書」幫忙,製作生活照顧過程常用的中印對照字卡,增加看護工的語言訓練,讓病護雙方可以明白需求。
桃園市有兩萬三千多名外籍家庭看護,桃市府也在今年首度推出支援與訪視計畫,另外還有中文與金融理財課程,勞動局指出,到宅指導也兼具訪視功能,計畫剛推出已有廿個家庭申請。 居家到宅服務每次三小時,安排有護理師執照的專業師資,親自到宅一對一指導照護技能如清潔、翻身、餵食等,並傳授溝通技巧,市府會依該看護國籍,配有印尼、越南、菲律賓或泰國翻譯居中講解,提升看護技能。
∼YAHOO奇摩電子報∼


gotop