正在加載......
※● 請各會員於10月10日前完成108年度第四季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。※歡迎本月新會員展望國際顧問有限公司、佳蓓人力資源有限公司、富鈺國際人力資源有限公司、湘珺國際人力仲介有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

台灣宣導「把垃圾帶回岸上」 外籍漁工不敢相信

基隆市漁業永續關懷協會今天號召漁船船主,在外木山漁港展開海面淨港,並向外籍漁工宣導「把垃圾帶回岸上處理」的觀念,許多外籍漁工聽了都相當驚訝,直呼只有台灣有環保意識,在做這種吃力不討好的事。
基隆市政府去年開始與漁民籌組成立環保艦隊,召集各類漁船、遊艇80餘艘,進行基隆海域淨海活動,呼籲船主及船員垃圾不落海、漁港確實作好垃圾回收分類,並將出海作業後產生的垃圾帶回岸上,落實資源回收、源頭減量,以減少海洋環境污染,共同維護海洋生態。 基隆市漁業永續關懷協會今天在外木山漁港舉辦海面淨港活動,有外籍漁工表示,他曾在中國、東南亞跑船,只有台灣在宣導不要亂丟垃圾入海,甚至主動打撈海上的垃圾,把垃圾帶回陸地上,「真的很驚訝,難以置信。」
環保局日前也舉行「漁港及漁船垃圾減量及資源回收評比計畫」,評比冠軍「勝吉58號」不僅做到垃圾不落海、船內環境整潔,還會提供重複性餐具給漁工使用,其他漁船雖然噸位有限,皆會自發性的將海漂垃圾帶上陸地後分類回收。
∼自由時報∼


gotop