正在加載......
※● 請各會員於108年10月10日前完成108年度第四季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。※歡迎本月新會員靜優國際開發有限公司、祥由國際股份有限公司、美家人力資源股份有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

印尼家事移工暫不調薪 勞動部長:不能隨便喊價

台灣和印尼在14日針對印尼家事移工調薪等議題舉行雙邊會談,最後雙方未達成共識,暫不調漲,後續再由工作小組層級討論。勞動部長許銘春今(18)表示,移工來源國若要求要調薪,因沒有評比調漲的基礎,希望有具體的數字及理由,不能隨便喊價。
勞動部今舉辦「愛在培力 多元永續」商品展售會,針對台印雙邊會談,許銘春出席受訪表示,其實不只是印尼想要調薪,菲律賓、泰國等移工來源國,在雙邊會議上都有提出薪資調整議題,不過勞動部希望有具體的理由,像是期待調整薪資的幅度多少,具體的數字跟理由,因物價上漲還是什麼原因,以此基礎來談,不能用喊價的方式。
媒體問,移工調薪除了理由,還有其他基礎?許銘春說,基本上目前沒有評比的基礎,通常是移工外來國主張要調整薪資,要召開會議討論,以台灣來講,可能每個職業金額不一樣,勞動部會針對個別國家通盤考量,一定是雙邊會談做決定,後續工作會議都可以再討論,現在跟移工外來國都有默契每年召開雙邊會議討論各項議題。
∼中時∼


gotop