中華民國人力仲介協會 -- 外籍看護雇主籲恢復妊娠檢查 保障被照顧者權益
正在加載......
※※請會員留意~108年度印尼辦事處的彰化銀行規費收款至12月13日(周五)止,最後一天收件截止日為12月20日(周五);並於109年1月1日才繼續受理各項驗證。※● 請各會員於109年01月10日前完成108年度第四季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:樺菱國際有限公司、盈榮國際有限公司、東南亞國際人力資源有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

外籍看護雇主籲恢復妊娠檢查 保障被照顧者權益

台灣國際勞工暨雇主和諧促進協會等團體今天指出,懷孕外籍移工無法勝任照護者工作,呼籲政府恢復外籍看護定期妊娠檢查,並制定長照看護專法,保障聘僱外籍看護的雇主權益。
台灣國際勞工暨雇主和諧促進協會、台北市脊髓損傷者協會等團體今天在台北二二八公園舉行記者會,多名身障人士出席,呼籲政府重視被照顧者的看護品質,以及外籍看護工孕期胎兒與母親的人權。
台灣國際勞工暨雇主和諧促進協會榮譽顧問簡莉珍表示,過去曾有外籍移工在照護時突然產子的案例,使雇主受到極大驚嚇,而現行外籍移工定期檢查卻不包含妊娠檢查項目,導致許多外籍移工並不清楚自己是否懷孕。
簡莉珍表示,與製造業移工不同,當製造業移工懷孕,雇主可以調派工作內容,但當外籍看護懷孕,工作內容依然是照護,而懷孕移工的身心狀況並沒辦法勝任照護工作,被照顧者也不應承擔懷孕外籍看護的生命安全,但雇主卻沒辦法解僱移工,導致雇主權益受損。
簡莉珍呼籲,政府應恢復外籍看護定期妊娠檢查,並推動長照看護專法,讓看護工與製造業移工脫勾,確保老病殘者的被照顧生存權及看護照顧工作者的權益。
對於團體訴求,勞動部官員指出,基於母性保護及國際人權規範,衛生福利部已配合修正「受聘僱外國人健康檢查管理辦法」,現行外籍勞工於入國工作前、後都不須接受妊娠健康檢查。
另外,由於本國勞工或外籍勞工都一體適用性別工作平等法規定,雇主依法不得以外籍勞工懷孕產子為由,予以歧視或任意解僱,而有不公平待遇,且依照「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」第44條規定,外籍勞工在台灣生產子女並有能力扶養,可以繼續在台工作。
∼中央通訊社∼


gotop