正在加載......
※※請會員留意~※● 請各會員於109年04月10日前完成109年度第一季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:翔通開發國際事業有限公司、東翰人力開發有限公司、遠揚人力仲介有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝、配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

老翁聘逃逸移工想日省千元 移民署一來直接開罰15萬

一名鄭姓老翁日前受傷住院,嫌臨時看護費用昂貴,一名越南籍逃逸移工告訴老翁,自己當看護1天只要1200元,老翁覺得很划算,3天後出院將看護帶回家續聘。直到移民署員警找上門,老翁接到罰單那刻才後悔莫及。…
居住在彰化1名鄭姓老翁,由於子女皆在外地工作,自己受傷住院只能聘請看護照顧,由於臨時看護價格偏高,一天要價2200元,讓他卻步。此時1名可說流利台語的阮性越南籍看護對他說,因為之前的僱主對她不好,所以她只能逃跑,願意當老翁看護,一天只要新台幣1200元即可,2人約定好不聲張。…
彰化縣勞工處吳蘭梅表示,僱用外籍人士時一定要查驗居留證及工作證「正本」以及戶籍登記資料,確認證件照片及資料是否為本人,並拍照存證自保查證之責,否則將違反就業服務法第57條第3款,處以新台幣3萬至15萬元罰鍰,罰款甚鉅,切勿因便宜行事而觸法。
 ∼台灣英文新聞∼
請各會員公司加強對雇主及外籍移工宣導,以免觸法。


gotop