正在加載......
※※請會員留意~※● 請各會員於109年04月10日前完成109年度第一季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:翔通開發國際事業有限公司、東翰人力開發有限公司、遠揚人力仲介有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝、配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

燒炭取暖 外籍移工頭暈嘔吐送醫

近日天氣寒冷,銅鑼鄉4名外籍移工在室內燒炭取暖,釀一氧化碳中毒,昏迷、頭暈,幸送醫急救脫離危險。
苗栗縣消防局接獲報案,4名印尼籍移工因天氣寒冷,將窗戶開一小縫,燃燒炭火取暖,卻陸續出現頭暈、想吐情形,其中1人暈厥,同伴趕緊打電話求救,所幸經高壓氧治療,目前已恢復穩定。
大千綜合醫院副院長蔡建宗說明,熱水器排氣不良或在室內使用爐火不慎,尤其是在密閉空間,氧氣含量不夠,造成火源燃燒不完全,導致屋內一氧化碳濃度急遽增加,釀中毒現象。他說,冬天使用熱水器或在室內烹煮食物,都要保持通風,若出現頭暈、頭痛、嘔吐等症狀,應盡速就醫。 
∼中時電子報∼
請各會員公司加強對外籍移工宣導。


gotop