正在加載......
※※● 請各會員於109年07月10日前完成109年度第三季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:瑪琪實業有限公司、翔通開發國際事業有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝、配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

防疫!印尼開齋節連假沒了 為減緩疫情延後到12月底

印尼新冠肺炎(武漢肺炎)疫情升溫,印尼政府決定,今年開齋節後的4天連假由原本的5月底延後到12月底,鼓勵民眾延後返鄉,以減緩疫情。
印尼媒體今天報導,印尼政府9日決定今年開齋節仍維持在5月24、25日,但開齋節過後的4天連假將改到12月28日至31日,主要是為呼籲民眾,今年的開齋節不要返鄉。
今年伊斯蘭曆的齋戒月預計在4月23日開始,慶祝齋戒月結束的開齋節是穆斯林與親友團聚的假期。印尼有約9成的人口是穆斯林,去年的開齋節約有1950萬的民眾返鄉。
為了避免龐大的開齋節返鄉潮加速疫情擴散,印尼政府已禁止公務員今年在開齋節返鄉,並取消往年國營事業以便宜票價疏運返鄉旅客的服務。也考慮發放生活津貼給今年開齋節不返鄉的民眾,鼓勵一起抗疫。
印尼兩大伊斯蘭組織伊斯蘭教士聯合會(Nahdlatul Ulama,NU)及穆罕默迪亞協會(Muhammadiyah)近期也都勸阻民眾返鄉。
不過,雅加達許多經濟活動自3月中進入緊急狀態後停擺,造成不少失業民眾提早返鄉。西爪哇省省長利德宛(Ridwan Kamil)日前表示,返鄉回西爪哇省的民眾已超7萬。印尼政府尚未禁止民眾返鄉,但要求民眾返鄉後及結束返鄉後都自我隔離14天。
∼yahoo新聞∼


gotop