正在加載......
※提醒會員~入境移工應自備可供疾病管制署定位之手機與臺灣手機門號,以免無法入境。※● 請各會員於109年10月10日前完成109年度第三季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:凱達國際管理顧問有限公司、瑪琪實業有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝、配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

外籍看護工雇主聘前講習 網路講習可用健保卡

雇主若首次聘僱外籍看護工,根據規定必須先參加聘前講習,其中網路講習部分,過去僅能使用自然人憑證登入,但配合憑證多元,勞動部已修正法規,雇主也可使用健保卡。 根據現行法規規定,雇主第一次聘僱外國人從事家庭看護工作或家庭幫傭時,應在申請聘僱或接續聘僱許可前參加聘前講習。
其中,聘前講習分為「臨櫃講習」、「團體講習」及「網路講習」,根據勞動部統計,以去年為例,參加聘前講習的人數為5萬3199人,其中選擇使用網路講習的人數就有3萬4953人,比例超過65%,顯見網路講習是最多雇主選擇的方式。
根據規定,雇主若要使用網路講習必須使用「自然人憑證」登入。不過,勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組長薛鑑忠指出,勞動部日前已修正法規,讓雇主也可使用健保卡登入參加網路講習,主要為了讓雇主更便利,也配合憑證多元政策。
薛鑑忠也提到,未來若數位身分證上路,只要是足以辨識身分的政府機關核發憑證都可以一併使用。
 ∼中央通訊社∼


gotop