正在加載......
※●請各會員於110年04月10日前完成110年度第一季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:勝筌人力顧問有限公司、永恩國際人力仲介有限公司加入共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

在台移工短期聘僱許可機制 不再延長


受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國內有「移工回不去也進不來」的狀況,勞動部允許聘僱許可期限屆滿移工在勞資協商下可「短期聘僱」,展延3個月或6個月。勞動部勞動力發展署今(23)日宣布,該機制措施不再延長,回歸遞補、轉換雇主等常態性作法。
勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組長薛鑑忠說明,短期聘僱許可措施是因應疫情下的作法,由於短期聘僱許可對於外籍移工的就業權益有影響,該措施也增加了許多行政作業,因此短期聘僱許可機制決議不再延長,恢復常態性機制辦理,例如:移工在台轉換雇主、接續聘僱。
∼自由時報∼


gotop