中華民國人力仲介協會 -- 移工安置費爭議 台灣印尼本週將開工作會議
正在加載......
※●請各會員於110年04月10日前完成110年度第一季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:勝筌人力顧問有限公司、永恩國際人力仲介有限公司加入共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

移工安置費爭議 台灣印尼本週將開工作會議

印尼政府要求雇主負擔移工部分安置費,本週將與台灣首次進行工作階層的溝通,討論雙邊協商的內容等細節,正式協商可望年底前舉行。
中華民國駐印尼代表處今天受訪表示,印尼政府本週將與勞動部以線上會議方式召開工作階層會議,時間尚未敲定;待工作階層會議確認協商議題等細節後,才會正式協商,如果沒有意外,正式協商極可能在年底前舉行。
印尼海外移工安置暨保護局7月提出由印尼政府及海外雇主分擔移工輸出成本的政策,印尼初步決定2021年1月15日啟動。
印尼海外移工安置暨保護局先前提出,雇主負擔移工離境機票及契約結束後的回國機票、簽證費、工作契約費、給印尼仲介的服務費、護照費、取得警方證明費用、在印尼的健保費用、出境前的健康檢查費、安置國要求的額外健檢費、移工從居住地至搭機離境的費用以及住宿費共11項。
印尼的地方政府分擔行前訓練費及取得工作能力的證明費。
印尼海外移工安置暨保護局主張,這項政策適用於家事工、看護工、漁工等10種工作的移工,廠工暫不適用。
∼聯合新聞網∼


gotop