正在加載......
※●請各會員於110年04月10日前完成110年度第一季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:廣富人力仲介有限公司、華康人力仲介股份有限公司、原榮國際有限公司加入共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝、配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

臺北市勞動力重建運用處-聰明雇主動動手指 申請就業安定費自動轉帳代繳

陳先生忘記繳就業安定費,等到收到公文 及仲介公司 通知才知道因為積欠就業安定費及滯納金被勞動部廢止聘僱許可,除了家中的西娣 不能再照陳媽媽 以外,因為不知道被廢止聘僱許可後繼續讓西娣工作面臨15至75萬元的罰鍰 ,還有未於期限內辦理西娣的轉出登記面臨6至30萬罰鍰 ,令陳先生懊惱不已 。
就業安定費是每3個月收取一次,常常讓雇主疏忽,那可以設定自動轉帳代繳嗎?
可以。申請轉帳代繳者,若於1、4、7、10月底前申請者,則自2、5、8、11月所寄發之繳款單之當期起轉帳扣款;若於2、5、8、11月1日以後申請者,則自下一期起轉帳扣款。 申請方式有2種:
使用銀行、農漁會、信用合作社帳戶轉帳扣繳(限申請雇主本人之帳戶扣款):請至勞動部勞動力發展署網站「申請就業安定費金融機構自動扣款」( https://is.gd/HEQwAH )填報資料,使用郵局存簿或劃撥儲金帳戶轉帳扣繳:請攜帶近期繳款單影本 、儲金簿(劃撥帳戶免付)及印章或身分證件 至任一郵局臨櫃申辦。
參考連結:https://ppt.cc/f7RUQx1️


gotop