正在加載......
※※歡迎本月新會員:穩發人力仲介有限公司、駿昇人力仲介有限公司、正惀開發管理顧問有限公司加入共同為人仲業一起努力~●請各會員於111年01月10日前完成110年度第四季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。 ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

衰!她從高雄榮總護理站拿到名片 卻聘到非法外勞被罰10萬

蔡姓女子高齡88歲的阿嬤重病送急診,她隔天要上班沒辦法照顧阿嬤,於是到護理站尋求幫忙,護理師引導她去護理站旁的名片蒐集盒裡找仲介資訊,蔡女隨手拿了一張「合法仲介」的名片,對方也派了一名越籍女子來照顧阿嬤,結果7天後移民署專勤隊直接到病房抓人,蔡女才發現自己聘雇到逃逸外勞。
半年後,蔡女收到高市勞工局寄來的處分書,依違反就業服務法罰她10萬元,蔡女不服訴願被駁回,她花錢找律師打行政訴訟又敗訴,讓她氣得跳腳直駡,政府應該要罰的是非法仲介,怎麼會把帳算在人民頭上。
文長,https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3688454 
∼自由時報∼


gotop