正在加載......
※※歡迎本月新會員:●清樺人力仲介有限公司、中鼎旅行社股份有限公司加入共同為人仲業一起努力~●請各會員於111年07月10日前完成111年度第二季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。 ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票連任本會第八屆理事長、永信國際有限公司 朱志成先生 高票連任第八屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會~~
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

粗心仲介害印尼籍移工淪逾期居留 公司挨罰50萬

高雄印尼籍移工阿蒂遭舉報失聯,高市專勤隊調查發現是仲介業者忘記辦理居留證延期,將錯就錯跟雇主收服務費,專勤隊救出阿蒂將仲介送辦,公司也被依違反就服法開罰50萬元。…
高市專勤隊調查,這名印尼籍看護工阿蒂自民國104年來台後即在雇主周姓男子家照顧其長輩,但因仲介業者108年10月間粗心忘記辦理阿蒂居留證延期,反而將錯就錯隱瞞逾期居留事實,每月繼續向阿蒂和雇主收取健保及服務費等費用,總計扣取新台幣3萬多元。
文長,https://www.cna.com.tw/news/aloc/202205170269.aspx
∼中央通訊社∼


gotop