中華民國人力仲介協會 -- 勞動部建置網路查詢及下載系統,提供移工與雇主線上查詢及下載聘僱及轉換雇主許可的便捷服務
正在加載......
※※歡迎本月新會員:●同合順企業有限公司加入共同為人仲業一起努力~●請各會員於111年10月07日前完成111年度第三季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。 ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票連任本會第八屆理事長、永信國際有限公司 朱志成先生 高票連任第八屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會~~
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

勞動部建置網路查詢及下載系統,提供移工與雇主線上查詢及下載聘僱及轉換雇主許可的便捷服務

勞動部建置網路查詢及下載系統,提供移工與雇主線上查詢及下載聘僱及轉換雇主許可的便捷服務 為使移工及雇主能夠更快速便捷取得移工的聘僱許可或轉換雇主許可等相關資訊,保障移工在臺工作權益及雇主用人需要,勞動部已完成網路查詢及下載系統的建置,自111年6月30日起,移工及雇主可以全天24小時零時差自行透過線上查詢及下載的方式,即時查詢及下載移工的聘僱許可及轉換雇主許可函文,不需再向勞動部查詢或申請補發。
勞動部於核發移工聘僱許可及轉換雇主許可時,會同時將許可函文紙本寄給移工及雇主,同時提供移工有關許可函文的母國語言說明。移工或雇主如果不慎遺失許可函文,現行可向勞動部查詢或申請補發。勞動部表示,為使移工及雇主能快速便捷取得聘僱許可及轉換雇主許可函文,自111年6月30日起,勞動部勞動力發展署已建置「移工網路線上申辦與查詢下載系統」(https://fwad.wda.gov.tw),提供中文暨移工(印、泰、菲、越)母國語言的友善介面,移工可使用健保卡或外國人自然人憑證至該系統登錄後,就可以立即查詢及下載個人的聘僱許可及轉換雇主許可函文,並確認本次在臺工作的雇主、許可工作內容、期間、地點或轉換雇主期間等相關資訊。此外,雇主可至勞動部勞動力發展署「外國人申請案件網路線上申辦系統」(https://fwapply.wda.gov.tw) ,使用工商憑證或自然人憑證登錄後,就可以立即查詢及下載所聘僱移工的聘僱許可及轉換雇主許可函文,以掌握移工的聘僱許可期間或辦理轉換雇主期間等相關資訊。
~跨國勞動力事務中心~
勞動部進一步表示,移工或雇主針對線上查詢及下載聘僱許可或轉換雇主許可函文系統的操作如有任何問題,可以撥打1955專線,將由專人提供諮詢服務,歡迎雇主及移工多加運用。


gotop