中華民國人力仲介協會 -- 臺北市勞動力重建運用處-外籍看護工返國休假 怎麼辦?
正在加載......
※● 請各會員於109年01月10日前完成108年度第四季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。※自108年10月1日起泰國簽證申請流程延長為3個工作天(不含假日) 請會員留意。※歡迎本月新會員東南亞國際人力資源有限公司、聯捷人力仲介有限公司、源大人力資源開發有限公司、大宏國際人力資源有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

臺北市勞動力重建運用處-外籍看護工返國休假 怎麼辦?

小林家🏠的菲律賓籍家庭看護工上個月表示,想在今年年底時請假返回菲律賓處理與其前夫的銀行🏣聯名帳戶的問題,小林該怎麼處理這一段時間的空窗期?👀👀
📢提醒雇主,當移工提出請假要求時,應以協商代替拒絕,勞雇雙方共尋解決方案👍。 雇主可採取以下步驟:
1️.與移工先行協商請假返國的日期:
請雇主先了解移工返國的目的👂,如不具迫切性,可以與移工協商返國日期,如果具迫切性,雇主仍應考慮移工要求,共同商量其他可行方案。因為如果家中有急事無法返國處理,必然也會影響工作的心情與品質。
2️.雇主可打1966長照專線電話☎️,了解申請喘息服務的方式,並與親友商量接替照顧及陪伴被看護人,減輕親友照顧的壓力。
3️.轉知仲介公司移工想請假返國的事情,請仲介公司協助訂購機票,並協助移工至移民署辦理再入國工作證明,避免出國後無法再入境。😘
4️.主動關懷移工家事的處理進展,讓移工安心工作👌。


gotop