正在加載......
※※請會員留意~※● 請各會員於109年04月10日前完成109年度第一季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:翔通開發國際事業有限公司、東翰人力開發有限公司、遠揚人力仲介有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝、配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

〈財經週報〉勞動事件法元旦上路 勞工訴訟障礙鬆綁

勞動事件法明年起上路,雖然勞工在勞資爭議訴訟的門檻降低,被視為勞工在爭取職場權益路徑上的一大變革,但對企業雇主及人資部門而言,卻是如履薄冰、壓力大增;不少法律事務所視為大商機,不僅舉辦研討會、說明會,還主動致電爭議案較多的企業,爭取未來訴訟商機。
勞工爭取權益大變革
根據勞動部統計,近兩年來每年約2.6萬到2.7萬件的勞資爭議案件,可概分為契約爭議、工資爭議、勞保爭議、給付資遣爭議、給付退休爭議等,其中工資爭議占比約4成4最高;勞資爭議案件經協商調處的比例僅約4成出頭,另走上司法途逕受理近5年來年年攀升,去年已達1.2萬餘件,是歷年來新高,較2014年更大增逾5成。…
文長,https://ec.ltn.com.tw/article/paper/1340912 
 ∼自由財經∼


gotop