正在加載......
※※● 109年06月18日週四召開【第七屆第二次會員大會】時間:下午15:00~17:30(17:30~會後餐敘聯誼)、地點:三軍軍官俱樂部1樓-勝利廳(台北市中正區延平南路142號) ● 請各會員於109年07月10日前完成109年度第二季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。※歡迎本月新會員:凱達國際管理顧問有限公司、瑪琪實業有限公司加入本會,共同為人仲業一起努力~ ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票當選本會第七屆理事長、亞盟國際有限公司 朱志成先生 高票連任第七屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝、配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

外籍員工在台未滿183天 雇主給薪十天內須辦扣繳

給付外國員工薪資時,須留意這位員工同一年度在台居留時間,若居留未滿183天,雇主應在給付薪資後十天內,向國稅局繳納扣繳薪資。
台北國稅局表示,企業聘僱外籍員工給付薪資時,雇主作為扣繳義務人,必須要分清楚這位外籍員工是不是台灣稅務居民(居住者)。原則上,如果在台灣沒有戶籍,就必須要在同一課稅年度內,在台居留合計滿183天,才會成員稅務居民;除此之外都屬於「非居住者」。
官員表示,如果這位外籍員工是台灣稅務居民,扣繳單位給付薪資時,就像一般國內員工一樣,可按全月給付總額5%,或依《薪資所得扣繳辦法》規定扣繳,再於每月10日前將前一月份所扣稅款向國庫繳清、每年1月申報辦理扣繳憑單申報。
∼經濟日報∼


gotop