正在加載......
※※歡迎本月新會員:●同合順企業有限公司加入共同為人仲業一起努力~●請各會員於111年10月07日前完成111年度第三季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。 ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票連任本會第八屆理事長、永信國際有限公司 朱志成先生 高票連任第八屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會~~
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

移工入境檢疫免同地點自主健康管理 27日上路

配合國內COVID-19防疫量能,勞動部今天宣布,指揮中心同意鬆綁移工入境檢疫規定,27日零時起,移工入境7天居家檢疫後,取消須在同地點自主健康管理的規定。 依照現行防疫規定,移工入境後必須在同一防疫旅館進行7天居家檢疫及7天自主健康管理。 根據國內目前輕重症分流收治規範,高齡、高風險或無住院需要但不符合居家照護條件的無症狀或輕症確診者都有入住防疫旅館需求,而移工現行檢疫規定卻導致防疫旅館占床率上升,降低房間運轉彈性。
為了提升隔離量能,也考量Omicron變異株潛伏期較短,勞動部發布新聞稿宣布,指揮中心同意逐步鬆綁移工隔離規範,27日零時起,取消入境移工自主健康管理期間續住同一檢疫地點的限制,且包含5月27日之前入境,正在居家檢疫或自主健康管理期間的移工都適用新規定。
文長,https://www.cna.com.tw/news/ahel/202205260288.aspx
∼中央通訊社∼


gotop