正在加載......
※※歡迎本月新會員:●艾肯國際開發有限公司、思創奇策股份有限公司加入共同為人仲業一起努力~●請各會員於112年01月10日前完成111年度第四季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。 ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票連任本會第八屆理事長、永信國際有限公司 朱志成先生 高票連任第八屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會~~
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

新竹市政府勞工處-聘僱家庭看護移工 也可以申請衛福部1966喘息服務

雇主:我家聘僱印尼的阿妮照顧長輩,阿妮說要返國休假幾天,會有照顧空窗期怎麼辦呢?
衛福部:不用擔心,雇主聘僱家庭看護移工期間,也可同時申請喘息服務等長照資源,可以撥打1966或向所在地的長期照顧管理中心詢問喔!
雇主:真是太好了,那我趕快去申請!!
為協助減輕雇主負擔,並使移工能有適度休息,勞動部與衛福部跨部會合作,提供每人每年最高長照2.0喘息服務給付額度48,510元(同機構式喘息服務21日)。並且規劃年底前擴大推動短期替代照顧服務,合併後將可提供每年每人最高52日喘息服務。
歡迎有聘僱移工的雇主加入勞動部中文版「LINE@移點通」,以即時接收聘僱移工的相關權益宣導資訊。
LINE搜尋官方帳號:1955


gotop