中華民國人力仲介協會 -- 勞動部放寬特登工廠可請移工 首波名額6000人
正在加載......
※※歡迎本月新會員:心園國際有限公司、勝創人力仲介有限公司、天宇國際管理顧問股份有限公司加入共同為人仲業一起努力~●請各會員於113年04月10日前完成113年度第一季私立就業服務機構求職求才狀況申報表;若有填寫不實之情事或未申報,可依就業服務法第40條第11款處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,請會員留意。 ●恭賀 哲陞實業有限公司 胡中裕先生 高票連任本會第八屆理事長、永信國際有限公司 朱志成先生 高票連任第八屆監事會主席 ~※※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要著正式服裝。 ※歡迎加入本協會~~
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

勞動部放寬特登工廠可請移工 首波名額6000人

工廠移工申請再放寬,勞動部日前召開跨國勞動力政策諮詢小組會議,決議開放讓有特定工廠登記的業者可申請移工,首波名額約6000名,將交由經濟部分配。…
蘇裕國說,委員認為,取得特定登記工廠業者必須經過消防、建築及職業安全衛生的法規檢查合格,才可以取得特登證明,所以與一般工廠沒有不一樣,在這樣狀況下,也可能面臨缺工情形,且過去也有開放臨時工廠轉特登工廠的一部分業者可申請聘僱移工,因此在這些考量下決議先給一個定額的開放。
蘇裕國也說,6000名額將由經濟部中部辦公室提分配規劃,但考慮移工管理及住宿安全,名額將優先分配給有廠住分離的業者。
文長,https://www.cna.com.tw/news/ahel/202309290149.aspx
∼中央社∼


gotop